Preparada por Eleni Rosa de Oliveira e meu filho Walisson, esta receita é fácil de fazer em casa e leva apenas 40 minutos!
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de chá de leite sem lactose
1 ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de coco ralado (fresco ou desidratado)
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno: Aqueça seu forno a 180°C. Enquanto isso, unte uma forma média com manteiga e polvilhe com fubá. Opte por uma forma retangular sem furo no meio para uma melhor distribuição da massa.
Prepare a massa: No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar, o fubá, o coco ralado e a manteiga derretida. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Incorpore os ingredientes secos: Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura no liquidificador. Bata novamente por alguns segundos até que os ingredientes secos estejam bem incorporados à massa.
Asse o bolo: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Verifique o ponto do bolo, ele deve estar dourado, firme nas bordas e cremoso no centro.
Espera e desenforme: Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Ele firmará um pouco mais enquanto esfria, mas o centro deve permanecer cremoso.
Dica: Sirva este delicioso bolo de fubá cremoso com coco no lanche, no café da manhã ou até mesmo como sobremesa. Aproveite a cremosidade e o sabor irresistível desta receita clássica brasileira!