Preparada por Eleni Rosa de Oliveira e meu filho Walisson, esta receita é fácil e seus filhos vão amar, inclusive e a preferido do meu, leva apenas 30 minutos!
Ingredientes (15 porções):
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 litro de leite sem lactose
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Preparo da Massa:
1 - Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, os ovos, o leite pode ser de sua preferência aqui em casa como meu filho possui restrições com lactose usamos sem, e uma pitada de sal.
2 - Bata todos os ingredientes por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
3 - Desligue o liquidificador e com o auxílio de uma colher, raspe a farinha que ficou grudada nas laterais do copo.
4 - Bata novamente apenas para misturar e reserve a massa.
Fritando as Panquecas:
1 - Unte uma frigideira antiaderente média com um fio de óleo e leve ao fogo para aquecer.
2 - Com o auxílio de uma concha média, despeje uma porção da massa na frigideira.
3 - Gire a frigideira delicadamente para que a massa se espalhe uniformemente pelo fundo.
4 - Reduza o fogo e deixe dourar por baixo.
5 - Com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.
6 - Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.
Dicas para Caprichar na sua Massa de Panqueca:
1 - Escolha uma frigideira antiaderente de tamanho médio para obter melhores resultados.
2 - Utilize uma concha de tamanho médio para calcular a quantidade ideal de massa na frigideira.
3 - Seja criativo com os recheios e molhos! Desde opções clássicas com carne moída até recheios vegetarianos ou doces com mel, frutas e chantilly, as possibilidades são infinitas. Aproveite para experimentar e descobrir novos sabores.