Massa de Panqueca Simples: Receita Rápida e Deliciosa

 


Preparada por Eleni Rosa de Oliveira e meu filho Walisson, esta receita é fácil e seus filhos vão amar, inclusive e a preferido do meu, leva apenas 30 minutos!

Ingredientes (15 porções):

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 litro de leite sem lactose

3 ovos

2 xícaras (chá) de leite

1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Preparo da Massa:

1 - Em um liquidificador, adicione a farinha de trigo, os ovos, o leite pode ser de sua preferência aqui em casa como meu filho possui restrições com lactose usamos sem, e uma pitada de sal.

2 - Bata todos os ingredientes por aproximadamente 2 minutos até obter uma mistura homogênea.

3 - Desligue o liquidificador e com o auxílio de uma colher, raspe a farinha que ficou grudada nas laterais do copo.

4 - Bata novamente apenas para misturar e reserve a massa.

Fritando as Panquecas:

1 - Unte uma frigideira antiaderente média com um fio de óleo e leve ao fogo para aquecer.

2 - Com o auxílio de uma concha média, despeje uma porção da massa na frigideira.

3 - Gire a frigideira delicadamente para que a massa se espalhe uniformemente pelo fundo.

4 - Reduza o fogo e deixe dourar por baixo.

5 - Com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.

6 - Repita o processo até que toda a massa seja utilizada.

Dicas para Caprichar na sua Massa de Panqueca:

1 - Escolha uma frigideira antiaderente de tamanho médio para obter melhores resultados.

2 - Utilize uma concha de tamanho médio para calcular a quantidade ideal de massa na frigideira.

3 - Seja criativo com os recheios e molhos! Desde opções clássicas com carne moída até recheios vegetarianos ou doces com mel, frutas e chantilly, as possibilidades são infinitas. Aproveite para experimentar e descobrir novos sabores.

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem