Por Eleni Rosa, receita muito fácil de fazer. Dica preciosa, coleque seus filhos para ajudar, e o mais importe coloque verduras em especial às que os pequenos fogem de consumir, e muito importe ir colocando aos poucos ingredientes secretos na receitas, porque os radares dos pequenos de dizer não ao ver um alimento que eles não gostam. No final tudo fica muito gostoso e a combinação de ingredientes bem temperados, deixa o petisco irresistível.
Ingredientes:
• 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
• 2 ovos
• Sal a gosto
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de folhas de cenoura picadinhas (ou folhas de beterraba, couve, agrião, alface, brócolis, todos picadinhos)
• Linguicinha defumada a gosto, picada em rodelas
• Óleo para fritar
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os ovos e o leite até obter uma massa homogênea. Adicione o sal e as folhas picadinhas e misture bem.
2. Aqueça óleo em uma frigideira para fritar os bolinhos.
3. Quando o óleo estiver quente, reduza o fogo. Com uma colher (sopa), coloque porções da massa na frigideira e adicione uma rodela de linguicinha no centro de cada bolinho. Frite até dourar dos dois lados.
4. Após fritar, escorra os bolinhos em papel toalha para remover o excesso de óleo.
Sirva os bolinhos de cenoura com folhas e linguicinha como acompanhamento ou petisco, aproveitando seu sabor delicioso e a combinação de ingredientes. Antes de fritar, ajuste o sal conforme seu gosto pessoal.