Galinha ao Molho Pardo: Uma Delícia de Sabor Tradicional - por Eleni Rosa

 

Galinha ao Molho Pardo: Uma Delícia de Sabor Tradicional - por Eleni Rosa

A galinha ao molho pardo é um prato clássico da culinária brasileira, conhecido por seu sabor marcante e reconfortante. Com ingredientes simples e um preparo cuidadoso, é possível preparar essa iguaria em casa e surpreender a família com um verdadeiro banquete. Confira como fazer essa receita deliciosa! Feita com amor por Eleni Rosa.

Tempo de Preparo: 50 minutos

Ingredientes:

1 galinha

1 cebola picada

Óleo de soja

Alho

Sal

Pimenta do reino branca

Orégano

Colorau

Folhas de louro

Manjericão

Salsinha

3 copos de água

Para o Molho:

100 ml de vinagre branco

1 xícara de chá de sangue de galinha

1 pimentão verde

Hortelã

1 tomate sem pele/molho de tomate

Modo de Preparo:

1. No liquidificador, bata bem o vinagre, o sangue de galinha, o pimentão verde, a hortelã e o tomate sem pele/molho de tomate. Reserve essa mistura, que será o molho pardo.

2. Corte a galinha em partes e tempere com sal, colorau e pimenta do reino branca a gosto. Reserve.

3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo de soja e refogue o alho e a cebola até dourarem.

4. Adicione a galinha temperada à panela e deixe dourar por todos os lados.

5. Acrescente então as folhas de louro, o orégano, o manjericão, a salsinha e os 3 copos de água.

6. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até que a galinha esteja macia.

7. Após o cozimento, retire a pressão da panela e adicione o molho pardo reservado.

8. Deixe ferver, mexendo sempre, até que o molho engrosse e a galinha termine de cozinhar completamente.

Sirva a galinha ao molho pardo acompanhada de arroz branco, purê de mandioca ou angu, meu marido e do Tocantins então sirva também acompanhado de farinha de puba, e desfrute de todo o sabor e tradição desse prato brasileiro tão especial. Bom apetite!

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem