Seja para aprender algo novo ou para aprimorar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas de Eleni e Walisson, como esta deliciosa Taça de Limão e Goiaba, são testadas e aprovadas por todos que compartilham do mesmo interesse: a cozinha do dia-a-dia! E o mais especial é cozinhar com seus filhos, um método precioso para criar histórias e memórias com os pequenos.
Confira todos os detalhes desta receita que é uma verdadeira delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ingredientes:
• 3/4 xícara (chá) de margarina cortada em cubos
• 3/4 xícara (chá) de suco de limão
• 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 unidade de ovo
• 7 unidades de gema de ovo
• 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
• 1 lata de goiaba em calda
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque as gemas, o ovo, o açúcar, o suco de limão e a margarina. Sem parar de mexer, cozinhe em fogo baixo por 3 minutos após levantar fervura.
2. Retire do fogo e transfira a panela para um banho-maria com gelo.
3. Depois de esfriar, cubra a superfície com filme plástico e leve à geladeira.
4. Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly.
5. Monte em taças individuais camadas alternadas de goiaba escorrida, creme de limão e chantilly.
6. Sirva gelado, decorado com raspas de limão.
7. Dica: se desejar, experimente usar limão siciliano para um toque diferente.