Temperar os alimentos é um passo essencial para garantir uma receita deliciosa. Alguns dos temperos mais utilizados na culinária são a pimenta-do-reino, o alho, a cebola e, claro, o sal. Mas, na hora de temperar carne, você pode utilizar outros ingredientes para deixá-la bem saborosa: no caso da carne suína, por exemplo, as frutas cítricas combinam muito bem com essa proteína. E, para deixar tudo ainda mais prático, você pode fazer uma misturinha de ingredientes:
Confira 2 temperos para carne suína feitos no liquidificador, por Eleni Rosa!
Tempero com cebola, alho e alecrim
• Meia cebola
• 2 dentes de alho
• Um quarto de xícara de azeite
• 1 colher de sopa de alecrim fresco
• 1 colher de sopa de sal
• 1 colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
1. Bata tudo no liquidificador.
Tempero com laranja e tomilho
• Raspas de uma laranja
• Suco de 1 laranja
• 1 colher de sopa de tomilho
• 2 dentes de alho
• Um quarto de xícara de azeite
• 1 colher de sopa de sal
• 1 colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
1. Bata tudo no liquidificador.
Esses dois temperos de liquidificador podem ser usados nos diversos cortes de carne suína, como costelinha, filé mignon, picanha, copa lombo, lombo e outros.