Caldo de Abóbora com Carne Louca


Nada como um prato quentinho para reunir a família, e o caldo de abóbora com carne é uma opção reconfortante e cheia de sabor. Preparada por Walisson Pinheiro Pereira, esta receita é fácil de fazer em casa e leva apenas 1 hora e 15 minutos, rendendo 8 porções!

Ingredientes:

1 abóbora moranga grande

Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto

1,5kg de abóbora moranga em cubos

6 xícaras (chá) de água

2 cubos de caldo de legumes

1 colher (sopa) de amido de milho

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

600g de acém cozido e desfiado

2 tomates picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo:

1. Corte uma tampa da abóbora inteira e retire as sementes com a uma colher. Passe sal e azeite por dentro da abóbora e embrulhe-a em papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente. Reserve.

2. Em uma panela, cozinhe em fogo médio a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes até amaciar. Desligue, deixe amornar e bata no liquidificador com o requeijão e o amido até ficar homogêneo. Reserve.

3. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a carne, o tomate, o extrato, e refogue por 3 minutos.

4. Separe um pouco desse refogado para decorar e junte o creme de abóbora, sal e pimenta na panela. Cozinhe por 5 minutos, após iniciada a fervura.

5. Transfira para dentro da abóbora reservada, decore com a carne reservada, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Com essa receita, você terá um delicioso caldo de abóbora com carne louca para desfrutar em família e aquecer os corações nos dias frios!

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