Manjar de Coco

 


Hoje compartilhamos uma receita clássica e deliciosa: o manjar de coco. Preparada por Walisson Pinheiro Pereira, esta sobremesa é fácil de fazer em casa e leva apenas 30 minutos!

O manjar de coco é uma sobremesa versátil, perfeita para diversas ocasiões, como almoços de domingo, jantares, ou festas de final de ano. Tradicionalmente servido com calda de ameixa, também combina muito bem com calda ou geleia de frutas.

Ingredientes:

1 pacote de 100g de coco ralado

1 litro de leite integral

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 lata de leite condensado

6 colheres de sopa de amido de milho

1 lata de creme de leite

2 xícaras de chá de açúcar

400g de ameixas em calda

1 xícara de chá de água quente

Modo de preparo:

1. Em uma panela, misture o leite integral com o amido de milho até dissolver.

2. Adicione o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite. Mexa bem.

3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a formar bolhas.

4. Retire do fogo e despeje o manjar em uma forma com furo no meio, previamente untada com óleo.

5. Deixe esfriar um pouco, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 5 horas.

6. Em outra panela, derreta o açúcar em fogo baixo até dissolver completamente.

7. Adicione a água quente aos poucos, mexendo até obter uma calda lisa.

8. Acrescente as ameixas na calda e deixe ferver por 2 minutos.

9. Espere a calda esfriar e despeje sobre o manjar já desenformado.

10. Decore com as ameixas e sirva.

Dicas de preparo:

Ao adicionar a água à calda, faça-o aos poucos e com cuidado para evitar queimaduras.

Se preferir, pode umedecer a forma com um pouco de água em vez de untá-la com óleo.

Se não gostar de ameixas, experimente cobrir o manjar com calda de morango, também fica delicioso!​

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