Caldo de Abóbora para Saborear com a Família

 

Nada como um prato quentinho para reunir a família, e o caldo de abóbora é uma opção reconfortante e cheia de sabor. Preparada por Walisson Pinheiro Pereira, esta receita é fácil de fazer em casa e leva apenas 40 minutos, rendendo 5 porções!

Ingredientes:

600g de abóbora moranga limpa e picada

2 xícaras (chá) de água

3 ramos de salsa

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 litro + 1 colher (sopa) de leite

4 colheres (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 colher (sopa) de maisena

Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque a abóbora, a água, a salsa e a cebola. Cozinhe até que a abóbora fique macia.

2. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Reserve.

3. Dissolva a farinha de trigo em 1 litro de leite e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.

4. Adicione o azeite, a abóbora batida, o frango desfiado, sal e pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

5. Acrescente a maisena dissolvida no leite restante e mexa até engrossar.

6. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva com pão, se desejar.

Com essa receita, você terá um delicioso caldo de abóbora para desfrutar em diferentes ocasiões e agradar a todos os paladares da família!

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem