Nada como um prato quentinho para reunir a família, e o caldo de abóbora é uma opção reconfortante e cheia de sabor. Preparada por Walisson Pinheiro Pereira, esta receita é fácil de fazer em casa e leva apenas 40 minutos, rendendo 5 porções!
Ingredientes:
• 600g de abóbora moranga limpa e picada
• 2 xícaras (chá) de água
• 3 ramos de salsa
• 1 cebola picada
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 litro + 1 colher (sopa) de leite
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1/2 colher (sopa) de maisena
• Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque a abóbora, a água, a salsa e a cebola. Cozinhe até que a abóbora fique macia.
2. Desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Reserve.
3. Dissolva a farinha de trigo em 1 litro de leite e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
4. Adicione o azeite, a abóbora batida, o frango desfiado, sal e pimenta. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
5. Acrescente a maisena dissolvida no leite restante e mexa até engrossar.
6. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva com pão, se desejar.
Com essa receita, você terá um delicioso caldo de abóbora para desfrutar em diferentes ocasiões e agradar a todos os paladares da família!