Nada como um prato quentinho para reunir a família, e o caldo de abóbora com carne-seca é uma opção reconfortante e cheia de sabor. Preparada por Walisson Pinheiro Pereira, esta receita é fácil de fazer em casa e leva apenas 40 minutos, rendendo 6 porções!
Ingredientes:
• 2kg de abóbora moranga em cubos
• 6 xícaras (chá) de água
• 2 cubos de caldo de legumes
• 1 xícara (chá) de Catupiry®
• 1 colher (sopa) de maisena
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 800g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
• 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Coloque a abóbora, a água e o caldo de legumes em uma panela grande e cozinhe em fogo médio até amaciar.
2. Desligue, deixe amornar e transfira para o liquidificador. Junte o Catupiry®, a maisena e bata até ficar homogêneo. Reserve.
3. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.
4. Adicione a carne-seca, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
5. Retire uma porção da carne refogada e reserve para decorar.
6. Na panela, junte o creme de abóbora, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver, mexendo.
7. Transfira para uma sopeira, decore com a carne-seca reservada e sirva em seguida.
Com essa receita, você terá um delicioso caldo de abóbora com carne-seca para desfrutar em família e aquecer os corações nos dias frios!