Caldo de Abóbora com Carne-Seca

 


Nada como um prato quentinho para reunir a família, e o caldo de abóbora com carne-seca é uma opção reconfortante e cheia de sabor. Preparada por Walisson Pinheiro Pereira, esta receita é fácil de fazer em casa e leva apenas 40 minutos, rendendo 6 porções!

Ingredientes:

2kg de abóbora moranga em cubos

6 xícaras (chá) de água

2 cubos de caldo de legumes

1 xícara (chá) de Catupiry®

1 colher (sopa) de maisena

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

800g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1. Coloque a abóbora, a água e o caldo de legumes em uma panela grande e cozinhe em fogo médio até amaciar.

2. Desligue, deixe amornar e transfira para o liquidificador. Junte o Catupiry®, a maisena e bata até ficar homogêneo. Reserve.

3. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.

4. Adicione a carne-seca, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.

5. Retire uma porção da carne refogada e reserve para decorar.

6. Na panela, junte o creme de abóbora, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver, mexendo.

7. Transfira para uma sopeira, decore com a carne-seca reservada e sirva em seguida.

Com essa receita, você terá um delicioso caldo de abóbora com carne-seca para desfrutar em família e aquecer os corações nos dias frios!

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