Nada como um prato quentinho para reunir a família, e o caldo de abóbora com carne moída é uma opção reconfortante e cheia de sabor. Preparada por Walisson Pinheiro Pereira, esta receita é fácil de fazer em casa e leva apenas 1 hora e 20 minutos, rendendo 8 porções!
Ingredientes:
• 1 abóbora moranga inteira
• Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
• 1,3kg de abóbora moranga em cubos
• 4 xícaras (chá) de água
• 1 cubo de caldo de legumes
• 1 caixa de creme de leite (200g)
• 1 colher (sopa) de maisena
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 500g de carne moída
• 2 tomates picados
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
• Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo:
1. Corte uma tampa da abóbora e retire as sementes com ajuda de uma colher. Passe azeite e sal dentro da abóbora e embrulhe-a em papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve.
2. Coloque a abóbora em cubos, a água e o caldo de legumes em uma panela grande, leve ao fogo médio e cozinhe até amaciar. Desligue, deixe amornar e transfira para o liquidificador com a água do cozimento, junte o creme de leite e a maisena e bata até ficar homogêneo. Reserve.
3. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a carne moída e refogue até secar toda a água.
4. Adicione o tomate, o extrato, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Junte o creme de abóbora, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos depois de ferver.
5. Transfira para dentro da abóbora reservada, decore com a cebolinha e sirva.