Nada como um prato quentinho para reunir a família, e o caldo de abóbora com queijo coalho é uma opção reconfortante e cheia de sabor. Preparada por Walisson Pinheiro Pereira, esta receita é fácil de fazer em casa e leva apenas 35 minutos, rendendo 6 porções!
Ingredientes:
• 1,5kg de abóbora moranga em cubos
• 3 xícaras (chá) de água
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 1 pote de requeijão cremoso (200g)
• 2 xícaras (chá) de queijo coalho picado
Modo de preparo:
1. Coloque a abóbora, a água, sal e pimenta em uma panela e cozinhe por 15 minutos ou até ficar bem macia.
2. Espere esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.
3. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
4. Adicione a abóbora batida, o requeijão, acerte o sal e cozinhe até ferver.
5. Transfira para uma sopeira, misture com o queijo coalho e sirva.