Caldo de Abóbora com Queijo Coalho

 


Nada como um prato quentinho para reunir a família, e o caldo de abóbora com queijo coalho é uma opção reconfortante e cheia de sabor. Preparada por Walisson Pinheiro Pereira, esta receita é fácil de fazer em casa e leva apenas 35 minutos, rendendo 6 porções!

Ingredientes:

1,5kg de abóbora moranga em cubos

3 xícaras (chá) de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 pote de requeijão cremoso (200g)

2 xícaras (chá) de queijo coalho picado

Modo de preparo:

1. Coloque a abóbora, a água, sal e pimenta em uma panela e cozinhe por 15 minutos ou até ficar bem macia.

2. Espere esfriar e bata no liquidificador até formar um creme.

3. Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

4. Adicione a abóbora batida, o requeijão, acerte o sal e cozinhe até ferver.

5. Transfira para uma sopeira, misture com o queijo coalho e sirva.



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