Por Walisson Pinheiro Pereira.
Feijão Verde Com Carne de Sol
Ingredientes:
• 1 kg de feijão verde
• 1 kg de carne de sol
• 500 gramas de creme de nata
• 2 cebolas grandes picadas
• 1 maço de coentro picado
• 2 tomates médios picados
• 4 dentes de alho picados
• 2 pimentões médios picados
• 200 ml de Manteiga de Garrafa
• 250 gramas de queijo coalho ralado
• 200 gramas de queijo coalho cortado em cubos pequenos
• Sal
Modo de Preparo:
1. Preparo da Carne:
• Cozinhe a carne em panela de pressão e depois desfie. Lave a carne quantas vezes necessárias para tirar o excesso de sal.
2. Preparo do Feijão:
• Cozinhe o feijão em panela de pressão apenas com água e um pouco de sal. O feijão deverá ficar cozido, porém com os grãos inteiros e levemente duros.
3. Preparo do Prato:
• Esquente a manteiga de garrafa numa panela de barro.
• Adicione a cebola e o alho para dourar.
• Adicione a carne de sol desfiada e mexa bastante, até a carne ficar quente e dourada.
• Com uma espumadeira, adicione o feijão sem o caldo.
• Adicione o tomate picado, o pimentão picado e o coentro, misturando bem.
• Adicione duas conchas do caldo do feijão e misture.
• Adicione o queijo coalho em cubos e misture um pouco.
• Desligue o fogo e adicione o creme de nata, misture até que o creme esteja totalmente dissolvido.
• Espalhe o queijo coalho ralado por cima do feijão e leve ao forno até que o queijo esteja gratinado.