Receita do “Sanduíche Caprese”


Preparado por Walisson Pinheiro Pereira

A salada caprese é uma receita clássica da culinária italiana muito famosa. Aliás, a receita clássica combina mussarela de búfala com tomate e manjericão e fica divina. E inclusive já ensinamos aqui a receita. Se na salada já é bom, imagina o sanduíche. Sim, hoje vamos ensinar como fazer sanduíche caprese.

Por se tratar de um sanduíche, é naturalmente uma receita muito rápida. Sendo assim, é perfeito para qualquer ocasião, desde um almoço leve, ou até um jantar quando você não quer ficar horas cozinhando. Ou até mesmo um lanche da tarde rápido. Enfim, o tempo de preparo é de apenas 10 minutos e nesse caso a receita é para dois sanduíches.

Ingredientes:

2 pães de forma

2 tomates-cereja

6 bolinhas de mussarela de búfala

4 folhas de manjericão

1 colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

1. Primeiramente, em uma tábua corte os tomates-cereja ao meio, assim como as bolinhas de mussarela de búfala.

2. Então, esquente uma frigideira em fogo médio e coloque as fatias da baguete para dourar de ambos os lados.

3. Retire o pão, acrescente um fio de azeite na frigideira e coloque os tomates.

4. Desse modo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

5. Segure o cabo da frigideira e faça movimentos de vai e vem por um minuto. Desse jeito, vai misturar bem os ingredientes.

6. Por último, adicione as metades da mussarela e deixe esquentar por aproximadamente 30 segundos.

7. Retire do fogo.

8. Agora é só montar o sanduíche caprese. Então, sobre a fatia de baguete adicione os tomatinhos e a mussarela levemente aquecida e cubra com folhas de manjericão frescas. Acrescente a outra fatia de baguete e está pronto.

Dicas de preparo do sanduíche caprese:

Nessa receita usamos o pão de forma. No entanto, você pode usar qualquer outro pão de sua preferência, como o pão italiano, ou algum pão caseiro.

Uma dica na hora de dourar o pão é passar um pouco de manteiga ou margarina.

Se não tiver bolinhas de mussarela de búfala, pode usar a unidade grande fatiada mesmo. Afinal, o queijo é o mesmo, só muda o formato.

A receita caprese usa mussarela de búfala, mas se não tiver, pode usar queijo branco, por exemplo.

Uma dica para incrementar ainda mais o seu sanduíche caprese é usar molho pesto. Fica simplesmente magnífico.

Por fim, se você quiser, após montar o sanduíche, pode levar a frigideira novamente para esquentar e liberar o sabor do manjericão. Ou servir frio mesmo.



 

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