Preparar uma deliciosa canjica não precisa ser exclusivo das festas juninas. Com esta receita fácil e prática, você pode desfrutar dessa sobremesa o ano inteiro, e o melhor: sem preocupações com lactose! Confira como fazer essa maravilha e se delicie a qualquer momento! Essa receita e para pessoas que possui restrições com leite, então usamos leite zero lactose, meu filho ama canjica, então preparei para ele essa deliciosa sobremesa.
Tempo Médio de Preparo: 40 minutos
Ingredientes:
• 500 g de canjica branca
• 1 lata de leite condensado zero lactose
• 1 vidro de leite de coco
• 50 g de coco ralado úmido e adoçado
• 1 litro de leite zero lactose
• 8 colheres (sopa) de açúcar
• Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
1. Lave a canjica em água corrente e deixe de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.
2. Cozinhe na panela de pressão com 2 litros de água por cerca de 20 minutos ou até que esteja macia.
3. Transfira a canjica para outra panela, se necessário, e acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
4. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
5. Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.
6. Polvilhe a canela em pó por cima para dar o toque final.
Dicas para preparar a melhor receita de canjica:
• A canjica, também conhecida como milho branco, pode ser incrementada com outros ingredientes, como amendoim e doce de leite, para dar um toque ainda mais especial ao seu preparo. Experimente e surpreenda-se com novos sabores!