Caldo de Kenga: A receita quentinha e completa

 


Em dias frios, nada como um caldo de kenga para aquecer o corpo e o coração! Apesar do nome curioso, essa deliciosa mistura de mandioca, frango e bacon é uma verdadeira especialidade do norte de Minas Gerais, e a preparação é simples e reconfortante.

Preparada por Walisson Pinheiro Pereira, esta receita é fácil de fazer em casa e leva apenas 80 minutos!

Ingredientes:

2 colheres (de sopa) de óleo

500g de peito de frango

1 cenoura picada em cubos

500g de mandioquinha

500g de mandioca

1 colher (de chá) páprica picante a gosto

1 colher (de chá) de pimenta do reino

2 colheres (de sopa) de sal

1/2 litro de água

6 dentes de alho

200g de bacon em cubos

200g de calabresa picada

100g de couve picada

Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher de óleo e doure 1 cebola picadinha.

2. Adicione o peito de frango inteiro, a cenoura, a mandioquinha, a mandioca, a páprica, a pimenta do reino, o sal e a noz-moscada.

3. Cubra tudo com água e deixe na pressão por 30 minutos.

4. Após liberar a pressão, retire o frango da panela e desfie.

5. Coloque os ingredientes restantes da panela de pressão no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

6. Em outra panela, aqueça 1 colher de óleo e refogue 1 cebola e o alho. Adicione o bacon e a calabresa e deixe fritar.

7. Acrescente o frango desfiado e deixe dourar.

8. Adicione o creme de legumes e a couve à panela.

9. Deixe cozinhar por 10 minutos, corrija o sal se necessário e sirva com cheiro-verde.

Agora você está pronto para saborear esse caldo reconfortante e cheio de sabor, perfeito para os dias mais frios!

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