Em dias frios, nada como um caldo de kenga para aquecer o corpo e o coração! Apesar do nome curioso, essa deliciosa mistura de mandioca, frango e bacon é uma verdadeira especialidade do norte de Minas Gerais, e a preparação é simples e reconfortante.
Preparada por Walisson Pinheiro Pereira, esta receita é fácil de fazer em casa e leva apenas 80 minutos!
Ingredientes:
• 2 colheres (de sopa) de óleo
• 500g de peito de frango
• 1 cenoura picada em cubos
• 500g de mandioquinha
• 500g de mandioca
• 1 colher (de chá) páprica picante a gosto
• 1 colher (de chá) de pimenta do reino
• 2 colheres (de sopa) de sal
• 1/2 litro de água
• 6 dentes de alho
• 200g de bacon em cubos
• 200g de calabresa picada
• 100g de couve picada
• Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma panela de pressão, aqueça 1 colher de óleo e doure 1 cebola picadinha.
2. Adicione o peito de frango inteiro, a cenoura, a mandioquinha, a mandioca, a páprica, a pimenta do reino, o sal e a noz-moscada.
3. Cubra tudo com água e deixe na pressão por 30 minutos.
4. Após liberar a pressão, retire o frango da panela e desfie.
5. Coloque os ingredientes restantes da panela de pressão no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
6. Em outra panela, aqueça 1 colher de óleo e refogue 1 cebola e o alho. Adicione o bacon e a calabresa e deixe fritar.
7. Acrescente o frango desfiado e deixe dourar.
8. Adicione o creme de legumes e a couve à panela.
9. Deixe cozinhar por 10 minutos, corrija o sal se necessário e sirva com cheiro-verde.
Agora você está pronto para saborear esse caldo reconfortante e cheio de sabor, perfeito para os dias mais frios!