Arroz com pequi do Walisson

 

Arroz com pequi do Walisson Pinheiro

O pequi é uma fruta típica do Cerrado brasileiro e é muito apreciada na culinária do Tocantins. Nesta receita, o arroz é cozido com pedaços de pequi, que conferem um sabor único e aromático ao prato. Geralmente é acompanhado por uma carne assada ou cozida. Eu sempre preparo acompanhando o pequi um delicioso caldo de frango.


Por Walisson Pinheiro Pereira.


Tempo de preparo: 1 hora


Ingredientes:


2 xícaras de arroz lavado e escorrido

4 a 6 pequis maduros

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de óleo

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Cheiro-verde picado a gosto


Modo de preparo:


1. Lave bem os pequis e retire os espinhos.

2. Corte os pequis em quatro partes, no sentido longitudinal, e reserve.

3. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

4. Acrescente os pedaços de pequi e refogue por alguns minutos.

5. Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos, mexendo sempre.

6. Adicione água quente suficiente para cobrir o arroz, cerca de 4 xícaras.

7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

8. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi tampada, até que o arroz esteja cozido e o pequi macio.

9. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.

10. Quando o arroz estiver pronto, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.

11. Antes de servir, finalize com cheiro-verde picado por cima.

12. Sirva o arroz com pequi como acompanhamento de carnes, frango ou outras preparações de sua preferência.

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