Arroz Maria Isabel


Por Walisson Pinheiro Pereira

A Maria Isabel, típica das regiões Norte, Nordeste e Centro-oeste do Brasil, é um prato tradicional e muito apreciado em almoços e jantares. Essa deliciosa receita combina arroz branco com carne de sol e uma variedade de temperos que resultam em um sabor único e reconfortante.

Ingredientes (10 porções):

1 kg de arroz

1 kg de carne de sol picada

2 cebolas

1 cabeça de alho

2 maços de cheiro verde

4 pimentas de cheiro

4 folhas de louro

10 ml de azeite de oliva

50 ml de óleo

Modo de Preparo:

Preparo da Carne de Sol:

Leve bem a carne de sol picada para remover o excesso de sal.

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne de sol em fogo médio até que fique levemente dourada.

Refogado:

Adicione as cebolas e o alho picados à carne de sol na panela, refogando até que fiquem dourados e aromáticos.

Adição do Arroz:

Acrescente o arroz à panela, misturando bem com os temperos e a carne de sol. Deixe refogar por alguns minutos para que o arroz absorva os sabores.

Cozimento:

Adicione água quente o suficiente para cobrir o arroz, juntamente com as pimentas de cheiro cortadas ao meio e as folhas de louro.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja completamente cozido e solto, absorvendo todos os sabores dos ingredientes.

Finalização:

Ao final do cozimento, regue o arroz com o azeite de oliva, garantindo um toque final de sabor e brilho ao prato.

Sirva o Arroz Maria Isabel quente, acompanhado de mais cheiro verde picado por cima para uma apresentação colorida e ainda mais saborosa.

Com essa receita simples e cheia de sabor, você poderá desfrutar de um prato tradicional e reconfortante, perfeito para compartilhar com a família e os amigos em qualquer ocasião. Aproveite cada garfada deste delicioso Arroz Maria Isabel!



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