O bife à parmigiana é uma deliciosa combinação de sabores, com carne macia, molho suculento e queijo gratinado. Esta receita, inspirada no Panelinha, vai deixar sua refeição ainda mais saborosa. Confira os detalhes!
Ingredientes:
• 2 bifes de filé mignon (com cerca de 1 cm de espessura);
• ⅔ de xícara (chá) de molho de tomate;
• ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
• ½ xícara (chá) de farinha de rosca;
• 4 fatias de queijo muçarela;
• 2 ½ xícaras (chá) de óleo para fritar;
• 1 ovo;
• Sal e pimenta-do-reino a gosto;
• Queijo parmesão ralado a gosto para gratinar.
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 220°C.
2. Em um prato fundo, bata o ovo com um garfo. Em dois pratos rasos, coloque a farinha de trigo em um e a farinha de rosca no outro.
3. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Para empanar os bifes, passe-os primeiro na farinha de trigo, retire o excesso, mergulhe no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
5. Aqueça o óleo em uma frigideira alta e frite os bifes, um de cada vez. Após fritar, transfira-os para um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo.
6. Em um refratário, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo. Disponha os bifes fritos, cubra cada um com uma fatia de queijo muçarela e regue com o restante do molho.
7. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima dos bifes.
8. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, até que o queijo esteja gratinado e borbulhante.
9. Retire do forno, sirva quente e aproveite essa explosão de sabores!
Com essa receita de bife à parmigiana, você vai surpreender a todos com um prato delicioso e reconfortante, perfeito para qualquer ocasião!