Bife à Parmigiana: Uma Combinação Irresistível de Sabores por Walisson Pinheiro Pereira

 

Bife à Parmigiana: Uma Combinação Irresistível de Sabores por Walisson Pinheiro Pereira

O bife à parmigiana é uma deliciosa combinação de sabores, com carne macia, molho suculento e queijo gratinado. Esta receita, inspirada no Panelinha, vai deixar sua refeição ainda mais saborosa. Confira os detalhes!

Ingredientes:

2 bifes de filé mignon (com cerca de 1 cm de espessura);

⅔ de xícara (chá) de molho de tomate;

½ xícara (chá) de farinha de trigo;

½ xícara (chá) de farinha de rosca;

4 fatias de queijo muçarela;

2 ½ xícaras (chá) de óleo para fritar;

1 ovo;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Queijo parmesão ralado a gosto para gratinar.

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 220°C.

2. Em um prato fundo, bata o ovo com um garfo. Em dois pratos rasos, coloque a farinha de trigo em um e a farinha de rosca no outro.

3. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto.

4. Para empanar os bifes, passe-os primeiro na farinha de trigo, retire o excesso, mergulhe no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.

5. Aqueça o óleo em uma frigideira alta e frite os bifes, um de cada vez. Após fritar, transfira-os para um prato com papel toalha para remover o excesso de óleo.

6. Em um refratário, espalhe um pouco de molho de tomate no fundo. Disponha os bifes fritos, cubra cada um com uma fatia de queijo muçarela e regue com o restante do molho.

7. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima dos bifes.

8. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, até que o queijo esteja gratinado e borbulhante.

9. Retire do forno, sirva quente e aproveite essa explosão de sabores!

Com essa receita de bife à parmigiana, você vai surpreender a todos com um prato delicioso e reconfortante, perfeito para qualquer ocasião!

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