A carne ao molho madeira é uma opção irresistível para o almoço de domingo, e nossa sugestão é utilizar bife de alcatra, conhecido pela sua maciez. Confira como preparar essa delícia!
Ingredientes:
• 500 gramas de bife de alcatra;
• 100 gramas de manteiga;
• 50 gramas de farinha de trigo sem fermento;
• 1 litro de caldo de carne;
• 100 gramas de cogumelo champignon;
• 120 ml de vinho tinto seco;
• Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
1. Em uma frigideira funda em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha de trigo até que fique bem dourada. Esse processo é essencial para retirar o gosto da farinha e criar a base que irá engrossar o molho.
2. Acrescente os cogumelos à mistura e, aos poucos, adicione o caldo de carne, mexendo continuamente.
3. Adicione o vinho tinto seco, um pouco de pimenta-do-reino e deixe ferver. O molho madeira vai começar a encorpar e o álcool do vinho evaporará completamente.
4. Enquanto o molho cozinha, em outra panela, frite os bifes de alcatra temperados apenas com alho picado.
5. Assim que a carne estiver bem frita, adicione o molho madeira e deixe cozinhar por mais cinco minutos, para que os sabores se misturem.
6. Sirva a carne ao molho madeira quente, acompanhada de arroz branco ou batatas sauté, e aproveite essa delícia!
Com essa receita simples e saborosa, seu almoço de domingo será ainda mais especial e memorável. Bon appétit!