Carne ao Molho Madeira: Uma Delícia para o Almoço de Domingo por Walisson Pinheiro Pereira

 

A carne ao molho madeira é uma opção irresistível para o almoço de domingo, e nossa sugestão é utilizar bife de alcatra, conhecido pela sua maciez. Confira como preparar essa delícia!

Ingredientes:

500 gramas de bife de alcatra;

100 gramas de manteiga;

50 gramas de farinha de trigo sem fermento;

1 litro de caldo de carne;

100 gramas de cogumelo champignon;

120 ml de vinho tinto seco;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

1. Em uma frigideira funda em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha de trigo até que fique bem dourada. Esse processo é essencial para retirar o gosto da farinha e criar a base que irá engrossar o molho.

2. Acrescente os cogumelos à mistura e, aos poucos, adicione o caldo de carne, mexendo continuamente.

3. Adicione o vinho tinto seco, um pouco de pimenta-do-reino e deixe ferver. O molho madeira vai começar a encorpar e o álcool do vinho evaporará completamente.

4. Enquanto o molho cozinha, em outra panela, frite os bifes de alcatra temperados apenas com alho picado.

5. Assim que a carne estiver bem frita, adicione o molho madeira e deixe cozinhar por mais cinco minutos, para que os sabores se misturem.

6. Sirva a carne ao molho madeira quente, acompanhada de arroz branco ou batatas sauté, e aproveite essa delícia!

Com essa receita simples e saborosa, seu almoço de domingo será ainda mais especial e memorável. Bon appétit!

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