Carne de Panela com Quiabo e Purê de Batata

 


Feita por Walisson Pinheiro Pereira

Tempo de Preparo: 45 minutos

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo

700g de acém ou paleta em cubos

1 cebola em cubos

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 xícaras (chá) de água fervente

Sal, pimenta-do-reino, cominho em pó e cheiro-verde picado a gosto

4 xícaras (chá) de quiabo fatiado

Salada para acompanhar

Modo de Preparo:

1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo em fogo alto e doure a carne.

2. Adicione a cebola, o alho, e os temperos adicionais, e refogue até dourar.

3. Acrescente o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos.

4. Despeje a água fervente, sal, pimenta, cominho e tampe a panela.

5. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.

6. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione o quiabo e a batata e tampe novamente.

7. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão, e desligue o fogo.

8. Deixe a pressão sair naturalmente.

9. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de salada.

Purê de Batata:

Ingredientes:

4 batatas

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga gelada

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

1. Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios.

2. Transfira para uma panela média, cubra com água e junte 1 colher (chá) de sal.

3. Leve para cozinhar em fogo alto por 20 minutos, ou até que fiquem macias.

4. Escorra bem a água e retorne as batatas para a panela.

5. Aqueça o leite em uma panela pequena em fogo baixo.

6. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor e volte para a panela.

7. Acrescente o leite aquecido, tempere com sal e pimenta-do-reino.

8. Adicione a manteiga gelada e misture bem até ficar cremoso.

9. Transfira para uma tigela e sirva.

Dica para um purê extra cremoso:

Corte 50g de manteiga gelada em cubinhos e bata com o purê quente na batedeira até incorporar. Aqueça antes de servir.

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