Feita por Walisson Pinheiro Pereira
Tempo de Preparo: 45 minutos
Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 700g de acém ou paleta em cubos
• 1 cebola em cubos
• 2 dentes de alho picados
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 2 xícaras (chá) de água fervente
• Sal, pimenta-do-reino, cominho em pó e cheiro-verde picado a gosto
• 4 xícaras (chá) de quiabo fatiado
• Salada para acompanhar
Modo de Preparo:
1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo em fogo alto e doure a carne.
2. Adicione a cebola, o alho, e os temperos adicionais, e refogue até dourar.
3. Acrescente o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos.
4. Despeje a água fervente, sal, pimenta, cominho e tampe a panela.
5. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
6. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione o quiabo e a batata e tampe novamente.
7. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão, e desligue o fogo.
8. Deixe a pressão sair naturalmente.
9. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de salada.
Purê de Batata:
Ingredientes:
• 4 batatas
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
1. Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios.
2. Transfira para uma panela média, cubra com água e junte 1 colher (chá) de sal.
3. Leve para cozinhar em fogo alto por 20 minutos, ou até que fiquem macias.
4. Escorra bem a água e retorne as batatas para a panela.
5. Aqueça o leite em uma panela pequena em fogo baixo.
6. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor e volte para a panela.
7. Acrescente o leite aquecido, tempere com sal e pimenta-do-reino.
8. Adicione a manteiga gelada e misture bem até ficar cremoso.
9. Transfira para uma tigela e sirva.
Dica para um purê extra cremoso:
Corte 50g de manteiga gelada em cubinhos e bata com o purê quente na batedeira até incorporar. Aqueça antes de servir.