Ingredientes (2 porções):
• 400 g de peixe de couro (pintado ou surubim)
• 1 limão
• 2 dentes de alho, socados com um pouco de sal
• Óleo
• 3 colheres de sopa de leite de coco
• 1 xícara de chá de farinha de mandioca
• Salsinha, cebolinha verde e coentro picados a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta malagueta picada
Para o caldo:
• 1 cebola ralada
• 1 dente de alho socado com um pouco de sal
• 1 colher de sopa de óleo
• 30 g de colorau
• 1 litro de água
• Salsinha, cebolinha verde e coentro a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta malagueta picada
Para a decoração:
• Cebolinha verde em finas rodelas
• Pimentão verde em rodelas
• Tomate em rodelas
• Azeitonas verdes
Modo de preparo:
1. Esprema os limões, pique os temperos e fatie os ingredientes para a decoração.
2. Tempere o peixe com o suco de limão e o alho socado com sal.
3. Doure o peixe em óleo quente para tirar o sabor de alho cru. Vire as postas no óleo e escorra.
4. Para o caldo, aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione o alho amassado, o colorau e refogue até o colorau ficar seco.
5. Acrescente a água fervente e deixe ferver por 15 minutos, adicionando os demais ingredientes.
6. Despeje o caldo na telha com o fogo ligado, cobrindo até a metade.
7. Coloque os filés de peixe e cozinhe por 8 a 10 minutos.
8. Salpique salsinha, cebolinha verde e coentro.
9. Corrija o sal e a pimenta.
10. Mova o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, adicione a farinha aos poucos, mexendo até formar um pirão mole.
11. Despeje o leite de coco sobre o peixe e deixe mais alguns instantes no fogo.
12. Decore com cebolinha verde, pimentão, tomate e azeitonas.
13. Sirva bem quente.