Doce de Buriti por Walisson Pinheiro Pereira

 

Doce de Buriti por Walisson Pinheiro Pereira

O buriti é uma fruta típica do Cerrado brasileiro, e seu doce é uma sobremesa popular no Tocantins. Para prepará-lo, o buriti é cozido em uma calda de açúcar até que a fruta se desmanche e adquira uma textura macia e suculenta. O doce de buriti é servido gelado e pode ser acompanhado por queijo branco ou sorvete, criando uma combinação de sabores deliciosamente contrastantes.

Receita por Walisson Pinheiro Pereira

Tempo de preparo: 60 minutos

Ingredientes:

1/2 litro de leite

1 bolinha de buriti pronta

2 copos de açúcar

Modo de preparo:

1. Em uma panela, coloque o leite e o açúcar e deixe ferver.

2. Quando estiver fervendo, adicione a bolinha de buriti despedaçada e mexa até derreter completamente.

3. Transfira o doce para uma vasilha e leve para esfriar em uma panela com água fria.


Doce de Buriti Gelado com Walisson Pinheiro Pereira


Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem