Feijão Gordo: Um Sabor que Lembra sabor de infância - por Walisson Pinheiro Pereira

Sabor que Lembra sabor de infância - por Walisson Pinheiro Pereira

Este feijão traz à memória o sabor reconfortante das refeições preparadas pela minha mãe Eleni que também me ensinou essa receita, sendo perfeita para um almoço de domingo simples e cheio de sabor! Confira os ingredientes necessários e o passo a passo para prepará-lo:

Ingredientes:

500 gramas de feijão cozido;

200 gramas de bacon em cubos;

1 gomo de linguiça calabresa cortada em meia-lua;

3 dentes de alho amassados;

½ cebola picada em cubinhos;

1 tomate grande picado em cubinhos (sem sementes);

½ pimentão vermelho picado em cubinhos;

1 colher (chá) de colorau;

Pimenta-do-reino a gosto;

Sal a gosto;

Cheiro-verde a gosto.

Modo de Preparo:

1. Em uma panela grande, frite o bacon até que esteja dourado e crocante. Retire o excesso de gordura e reserve o bacon.

2. Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa e doure levemente.

3. Acrescente o alho e a cebola, refogando até que estejam dourados e perfumados.

4. Adicione o tomate e o pimentão, refogando até que comecem a amolecer.

5. Retorne o bacon à panela e adicione o feijão cozido, misturando bem.

6. Tempere com o colorau, a pimenta-do-reino e o sal, ajustando ao seu gosto pessoal.

7. Deixe o feijão cozinhar por alguns minutos, para que os sabores se misturem e se desenvolvam.

8. Finalize com cheiro-verde picado e sirva quente.

Com seu aroma irresistível e seu sabor marcante, este feijão gordo certamente fará sucesso em sua mesa, trazendo um gostinho especial de comida caseira e afeto. Aproveite!

Postar um comentário

Postagem Anterior Próxima Postagem