Se você já adora filé de frango grelhado, vai se surpreender com essa receita que adiciona um creme de milho irresistível. Você também pode usar sobrecoxa desossada ou outro corte de frango de sua preferência. Vamos lá!
Ingredientes:
• 500 gramas de filé de frango;
• ½ cebola picada em cubinhos;
• 2 dentes de alho;
• 1 lata de milho-verde escorrida;
• 1 caixinha de creme de leite;
• 1 colher (sopa) cheia de manteiga (ou um fio de óleo);
• Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
1. Comece preparando o creme de milho. Escorra a lata de milho, lave os grãos e reserve. No liquidificador, coloque metade do milho e um pouco de água para facilitar a trituração.
2. Em uma frigideira funda, derreta a manteiga (ou aqueça o óleo) e grelhe os filés de frango dos dois lados. Reserve.
3. Na mesma frigideira, doure o alho e a cebola, em seguida adicione o milho que não foi batido. Refogue por dois minutos e acrescente o creme de leite.
4. Ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione os filés de frango de volta à frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por mais três minutos, ou até que o creme atinja a consistência desejada.
5. Sirva o filé de frango com o creme de milho ainda quente, e se desejar, acompanhe com batata palha.
Essa combinação de filé de frango suculento com o creme de milho cremoso é simplesmente irresistível e certamente fará sucesso em sua mesa. Aproveite!