Se nossas sugestões para o almoço de domingo já não estão com cara de comidinhas de vó, aqui vai mais uma! A gelatina colorida é um clássico dos anos 1990 que não deveria ter perdido sua popularidade, pois além de linda é muito saborosa.
Ingredientes:
• 4 pacotes de gelatina de sabores variados (por exemplo, morango, limão, uva e abacaxi);
• 4 xícaras de água fervente;
• 4 xícaras de água gelada;
• Leite condensado (opcional).
Modo de Preparo:
1. Dissolva cada pacote de gelatina em 1 xícara de água fervente separadamente. Mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
2. Adicione 1 xícara de água gelada a cada cor de gelatina dissolvida e misture bem.
3. Em uma forma de vidro retangular ou quadrada, despeje uma camada fina de uma das gelatinas coloridas. Leve à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até que esteja firme ao toque.
4. Repita o processo com as outras cores de gelatina, alternando as camadas, até preencher toda a forma.
5. Após adicionar todas as camadas de gelatina, leve a forma à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a gelatina esteja completamente firme.
6. Uma vez que a gelatina esteja firme, corte em cubos ou em formato desejado e sirva em pratos individuais.
7. Se desejar, sirva com uma colherada de leite condensado por cima para dar um toque extra de sabor.
Desfrute desta sobremesa retrô e colorida que certamente trará um sorriso ao rosto de todos na mesa!