Macarrão ao Molho Branco e Brócolis: Um Prato Cheio de Charme para o Almoço de Domingo por Walisson Pinheiro Pereira

 

Esta receita não só é deliciosa, mas também é um verdadeiro deleite para os olhos e nariz. As várias texturas combinadas dão um charme especial a este prato, tornando-o perfeito para um almoço de domingo simples, mas cheio de sabor!  Ingredientes:  	•	500 gramas de macarrão parafuso (ou de sua preferência); 	•	500 ml de leite; 	•	2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga; 	•	2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 	•	2 dentes de alho triturados; 	•	½ brócolis picado em pedaços pequenos; 	•	4 colheres (sopa) de farinha de rosca; 	•	1 pacotinho de queijo parmesão ralado; 	•	Noz-moscada a gosto; 	•	Sal e pimenta-do-reino a gosto.  Modo de Preparo:  	1.	Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Cozinhe em fogo baixo até começar a dourar. 	2.	Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Ajuste a consistência, se necessário. 	3.	Tempere o molho branco com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve. 	4.	Em uma panela grande, ferva água para cozinhar o macarrão. Quando estiver borbulhando, adicione os brócolis em pedaços pequenos e cozinhe por dois minutos. Retire e reserve. 	5.	Cozinhe o macarrão na mesma água utilizada para os brócolis, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. 	6.	Preaqueça o forno a 180°C. 	7.	Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione uma colher (sopa) de manteiga derretida. Misture bem. 	8.	Em um refratário fundo, junte os brócolis ao molho branco. Adicione o macarrão cozido e cubra com o molho. 	9.	Polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão sobre o macarrão. 	10.	Leve ao forno preaquecido por 5 a 10 minutos, ou até gratinar.  Sirva seu delicioso macarrão ao molho branco e brócolis quentinho e aproveite cada garfada deste prato encantador!

Esta receita não só é deliciosa, mas também é um verdadeiro deleite para os olhos e nariz. As várias texturas combinadas dão um charme especial a este prato, tornando-o perfeito para um almoço de domingo simples, mas cheio de sabor!

Ingredientes:

500 gramas de macarrão parafuso (ou de sua preferência);

500 ml de leite;

2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga;

2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

2 dentes de alho triturados;

½ brócolis picado em pedaços pequenos;

4 colheres (sopa) de farinha de rosca;

1 pacotinho de queijo parmesão ralado;

Noz-moscada a gosto;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Cozinhe em fogo baixo até começar a dourar.

2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Ajuste a consistência, se necessário.

3. Tempere o molho branco com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.

4. Em uma panela grande, ferva água para cozinhar o macarrão. Quando estiver borbulhando, adicione os brócolis em pedaços pequenos e cozinhe por dois minutos. Retire e reserve.

5. Cozinhe o macarrão na mesma água utilizada para os brócolis, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.

6. Preaqueça o forno a 180°C.

7. Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione uma colher (sopa) de manteiga derretida. Misture bem.

8. Em um refratário fundo, junte os brócolis ao molho branco. Adicione o macarrão cozido e cubra com o molho.

9. Polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão sobre o macarrão.

10. Leve ao forno preaquecido por 5 a 10 minutos, ou até gratinar.

Sirva seu delicioso macarrão ao molho branco e brócolis quentinho e aproveite cada garfada deste prato encantador!

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