Esta receita não só é deliciosa, mas também é um verdadeiro deleite para os olhos e nariz. As várias texturas combinadas dão um charme especial a este prato, tornando-o perfeito para um almoço de domingo simples, mas cheio de sabor!
Ingredientes:
• 500 gramas de macarrão parafuso (ou de sua preferência);
• 500 ml de leite;
• 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga;
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
• 2 dentes de alho triturados;
• ½ brócolis picado em pedaços pequenos;
• 4 colheres (sopa) de farinha de rosca;
• 1 pacotinho de queijo parmesão ralado;
• Noz-moscada a gosto;
• Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Cozinhe em fogo baixo até começar a dourar.
2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Ajuste a consistência, se necessário.
3. Tempere o molho branco com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
4. Em uma panela grande, ferva água para cozinhar o macarrão. Quando estiver borbulhando, adicione os brócolis em pedaços pequenos e cozinhe por dois minutos. Retire e reserve.
5. Cozinhe o macarrão na mesma água utilizada para os brócolis, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
6. Preaqueça o forno a 180°C.
7. Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione uma colher (sopa) de manteiga derretida. Misture bem.
8. Em um refratário fundo, junte os brócolis ao molho branco. Adicione o macarrão cozido e cubra com o molho.
9. Polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão sobre o macarrão.
10. Leve ao forno preaquecido por 5 a 10 minutos, ou até gratinar.
Sirva seu delicioso macarrão ao molho branco e brócolis quentinho e aproveite cada garfada deste prato encantador!