Receita Tradicional de Arroz de Cuxá Maranhense: Sabores do Nordeste por Walisson Pinheiro Pereira

 

Receita Tradicional de Arroz de Cuxá Maranhense: Sabores do Nordeste por Walisson Pinheiro Pereira

Por Walisson Pinheiro Pereira, o arroz de cuxá é uma preciosidade da culinária maranhense, uma verdadeira celebração dos sabores do Nordeste. Um prato rico e saboroso, e é com muita alegria que compartilho essa receita autêntica, que traz consigo séculos de tradição e sabor.

Ingredientes (5 porções):

Vinagreira (erva verde meio amarga)

1 tomate picado

1 cebola picada

1 pimentão picado

Pimentinha de cheiro a gosto

150g de camarão seco

Gergelim a gosto

1/2 kg de arroz branco cozido

Azeite

Modo de preparo:

1. Coloque a vinagreira para cozinhar até murchar, retire do fogo, escorra e dê umas batidas nela com a parte de trás da faca.

2. Refogue todos os temperos em azeite, adicione o camarão seco, um pouco de gergelim e a vinagreira, mexendo sempre para incorporar ao refogado.

3. Em seguida, acrescente o arroz já cozido, certificando-se de que fique bem verdinho, devido à presença da vinagreira.

4. Por fim, é só saborear esse autêntico arroz maranhense, repleto de sabor e tradição.

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