Por Walisson Pinheiro Pereira, o arroz de cuxá é uma preciosidade da culinária maranhense, uma verdadeira celebração dos sabores do Nordeste. Um prato rico e saboroso, e é com muita alegria que compartilho essa receita autêntica, que traz consigo séculos de tradição e sabor.
Ingredientes (5 porções):
• Vinagreira (erva verde meio amarga)
• 1 tomate picado
• 1 cebola picada
• 1 pimentão picado
• Pimentinha de cheiro a gosto
• 150g de camarão seco
• Gergelim a gosto
• 1/2 kg de arroz branco cozido
• Azeite
Modo de preparo:
1. Coloque a vinagreira para cozinhar até murchar, retire do fogo, escorra e dê umas batidas nela com a parte de trás da faca.
2. Refogue todos os temperos em azeite, adicione o camarão seco, um pouco de gergelim e a vinagreira, mexendo sempre para incorporar ao refogado.
3. Em seguida, acrescente o arroz já cozido, certificando-se de que fique bem verdinho, devido à presença da vinagreira.
4. Por fim, é só saborear esse autêntico arroz maranhense, repleto de sabor e tradição.