Receita Tradicional de Baião de Dois Cearense por Walisson Pinheiro Pereira

 

Receita Tradicional de Baião de Dois Cearense por Walisson Pinheiro Pereira

O Baião de Dois é mais do que um simples prato nordestino, é uma conexão com as raízes da nordestina. Cada ingrediente traz consigo a história e a tradição da culinária cearense, e é com muito orgulho que compartilho essa receita autêntica com vocês.

Ingredientes:

1 xícara de arroz

1 xícara de feijão (prefiro o carioquinha) pré-cozido e sem tempero

1 folha de louro

Bacon picado a gosto

Sal a gosto (se necessário)

2 colheres de sopa de queijo ralado (qualquer um de sua preferência, eu uso queijo coalho)

3 folhas de cebolinha

1 ramo de coentro

3 colheres de sopa de óleo

1 tablete de caldo de bacon

1/2 cebola picada em cubos

Água quente

Modo de Preparo:

1. Aqueça o óleo e frite o bacon em uma panela.

2. Na mesma panela, refogue o arroz com a cebola picada e o bacon (se necessário, adicione mais um fio de óleo).

3. Adicione o feijão e o tablete de caldo de bacon, mexendo bem para não grudar. Em seguida, adicione água quente, deixando cerca de um dedo acima da mistura. Não mexa, para evitar que fique grudento. Aguarde até que toda a água seque, desligue o fogo e acrescente por cima o queijo, cebolinha e coentro.

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