Receita Tradicional de Chipa de Mato Grosso do Sul: Sabor e Tradição da Fronteira Por Walisson Pinheiro Pereira

 

Receita Tradicional de Chipa de Mato Grosso do Sul: Sabor e Tradição da Fronteira Por Walisson Pinheiro Pereira

A chipa é mais que uma simples iguaria em Mato Grosso do Sul, é uma fonte de sustento e tradição para muitas famílias na fronteira com o Paraguai. Aprender a fazer chipa é uma forma de honrar essa tradição e saborear um pedacinho da cultura sul-mato-grossense, por Walisson Pinheiro Pereira.

Ingredientes:

2 quilos de polvilho doce

½ quilo de farinha de milho

800 gramas de margarina

12 ovos (comum ou caipiras)

1 litro de leite

Sal a gosto (uma colher de sopa)

1 quilo de queijo minas

1 quilo de queijo mussarela

200 gramas de erva doce

Modo de Preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

2. Em uma bacia ou tigela, misture o polvilho com a farinha de milho.

3. Abra um meio na massa e adicione a margarina e os ovos, misturando bem.

4. Acrescente o polvilho aos poucos, sem parar de mexer.

5. Adicione os queijos ralados e a erva doce.

6. Aos poucos, adicione o leite até que a massa fique consistente, sem esfarelar.

7. Modele as chipas em formato de bolinhas ou como preferir e coloque em uma assadeira untada.

8. Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos ou até que fiquem douradas.

Desfrute do sabor autêntico da chipa sul-mato-grossense, uma tradição que atravessa gerações e culturas na fronteira com o Paraguai.

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