Cresci apreciando esse prato delicioso, e é com grande carinho que compartilho essa receita autêntica, que traz consigo séculos de história e sabor.
Ingredientes:
Para o Recheio:
• 1 cebola picadinha
• 2 dentes de alho amassados
• 3 colheres de sopa de óleo
• Sal e molho de pimenta a gosto
• 2 pães franceses duros e ralados
• 3 ovos cozidos
• 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas
• 200g de linguiça fresca em rodelas
• 200g de peito de frango em cubos
• 200g de lombo de porco em cubos
• 1/2 maço de catalônia
• 1 vidro de palmito em rodelas (guariroba)
• 4 tomates picados
• 1 folha de louro
Para a Massa:
• 3/4 xícara de chá de leite
• 1 colher de sobremesa de fermento em pó
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 3 xícaras de chá de farinha de trigo
• 1/2 colher de café de sal
• 1 ovo para pincelar
Modo de Preparo:
Para o recheio:
Refogue no óleo a cebola, o alho, as carnes e o restante dos ingredientes e misture. Refogue por 5 minutos e reserve para esfriar.
Para a massa:
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, abra a massa com um rolo, coloque metade em uma forma redonda, recheie, cubra com mais massa, dobre as pontas, pincele o ovo e leve ao forno moderado (180°C) por aproximadamente 25 minutos, ou até que fique bem dourado.