Receita Tradicional de Empadão Goiano: Sabores da Primeira Capital do Estado Por Walisson Pinheiro Pereira

 

Receita Tradicional de Empadão Goiano: Sabores da Primeira Capital do Estado Por Walisson Pinheiro Pereira

O empadão goiano é mais do que uma simples receita, é um símbolo da tradição e identidade dos goianos, especialmente da cidade de Goiás, a primeira capital do estado. 

Cresci apreciando esse prato delicioso, e é com grande carinho que compartilho essa receita autêntica, que traz consigo séculos de história e sabor.

Ingredientes:

Para o Recheio:

1 cebola picadinha

2 dentes de alho amassados

3 colheres de sopa de óleo

Sal e molho de pimenta a gosto

2 pães franceses duros e ralados

3 ovos cozidos

1/2 xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas

200g de linguiça fresca em rodelas

200g de peito de frango em cubos

200g de lombo de porco em cubos

1/2 maço de catalônia

1 vidro de palmito em rodelas (guariroba)

4 tomates picados

1 folha de louro

Para a Massa:

3/4 xícara de chá de leite

1 colher de sobremesa de fermento em pó

2 colheres de sopa de manteiga

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1/2 colher de café de sal

1 ovo para pincelar

Modo de Preparo:

Para o recheio:

Refogue no óleo a cebola, o alho, as carnes e o restante dos ingredientes e misture. Refogue por 5 minutos e reserve para esfriar.

Para a massa:

- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture com as mãos até obter uma massa homogênea. 

- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 

- Após esse tempo, abra a massa com um rolo, coloque metade em uma forma redonda, recheie, cubra com mais massa, dobre as pontas, pincele o ovo e leve ao forno moderado (180°C) por aproximadamente 25 minutos, ou até que fique bem dourado.

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