TOFU COM NATAS VEGAN

Por Walisson Pinheiro Pereira

Ingredientes:

500 g de Tofu firme

1 Alho-francês

500 g de Batata-doce aos cubos

Azeite q.b.

1 Cebola média fatiada

Sal q.b.

Pimenta-preta q.b.

1 Pitada de curcuma

Ingredientes para a marinada:

Sumo de ½ limão

1 Colher de café de mostarda Dijon

Sal e pimenta q.b.

Noz-moscada q.b.

Ingredientes para molho tipo “Bechamel”:

1 Couve-flor

3 Chávenas de bebida de amêndoa sem açúcar (sem cobrir os floretes no tacho)

Noz-moscada

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Gotas de limão

Mozzarella ou levedura nutricional como topping

Preparação:

1. Corte a cebola e o alho-francês em fatias finas e salteie em azeite numa frigideira grande. Quando estiverem bem douradinhos, junte o tofu em farelos.

2. Num processador, coza os floretes da couve-flor na bebida de amêndoa. Quando estiverem cozidos, triture tudo até obter uma mistura homogênea. Tempere com noz-moscada, sal, pimenta e limão.

3. Num pirex de ir ao forno, coloque a mistura de tofu, regue com o molho branco e, por cima, acrescente a mozzarella ou a levedura nutricional. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.

Este prato vegano é uma delícia e uma opção saudável para qualquer ocasião!

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