Por Walisson Pinheiro Pereira
Ingredientes:
• 500 g de Tofu firme
• 1 Alho-francês
• 500 g de Batata-doce aos cubos
• Azeite q.b.
• 1 Cebola média fatiada
• Sal q.b.
• Pimenta-preta q.b.
• 1 Pitada de curcuma
Ingredientes para a marinada:
• Sumo de ½ limão
• 1 Colher de café de mostarda Dijon
• Sal e pimenta q.b.
• Noz-moscada q.b.
Ingredientes para molho tipo “Bechamel”:
• 1 Couve-flor
• 3 Chávenas de bebida de amêndoa sem açúcar (sem cobrir os floretes no tacho)
• Noz-moscada
• Sal q.b.
• Pimenta q.b.
• Gotas de limão
• Mozzarella ou levedura nutricional como topping
Preparação:
1. Corte a cebola e o alho-francês em fatias finas e salteie em azeite numa frigideira grande. Quando estiverem bem douradinhos, junte o tofu em farelos.
2. Num processador, coza os floretes da couve-flor na bebida de amêndoa. Quando estiverem cozidos, triture tudo até obter uma mistura homogênea. Tempere com noz-moscada, sal, pimenta e limão.
3. Num pirex de ir ao forno, coloque a mistura de tofu, regue com o molho branco e, por cima, acrescente a mozzarella ou a levedura nutricional. Leve ao forno para gratinar por 15 minutos.
Este prato vegano é uma delícia e uma opção saudável para qualquer ocasião!