Se você está procurando uma opção prática e deliciosa para o almoço de domingo, que tal experimentar esta torta salgada? Cheia de sabor e fácil de fazer, é uma escolha certeira para agradar toda a família!
Ingredientes para o Recheio:
• ½ kg (meio quilo) de carne moída de sua preferência;
• 1 lata de milho-verde escorrida;
• 1 lata de ervilha escorrida;
• 1 tomate picado;
• 3 dentes de alho triturados;
• 1 cebola picada;
• Cebolinha e salsinha a gosto (cheiro-verde);
• 2 colheres de óleo de soja;
• Sal e pimenta-do-reino a gosto;
• Colorau a gosto (opcional).
Ingredientes para a Massa:
• 3 xícaras (chá) de leite;
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento;
• 1 xícara (chá) de amido de milho;
• 1 xícara (chá) de óleo de soja;
• 3 ovos inteiros;
• ½ colher (sopa) rasa de sal;
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, aqueça o óleo de soja e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione a carne moída e tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto. Mexa bem até a carne ficar completamente cozida.
3. Acrescente o tomate picado, o milho-verde e a ervilha escorrida. Cozinhe por mais alguns minutos até os legumes ficarem macios. Adicione cebolinha e salsinha a gosto, misture bem e reserve.
4. Em uma tigela grande, misture o leite, a farinha de trigo, o amido de milho, o óleo de soja, os ovos e o sal. Mexa até obter uma massa homogênea.
5. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
6. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhando bem.
7. Distribua o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa.
8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
Essa torta de carne com legumes é uma verdadeira delícia e vai deixar todos com água na boca! Experimente e aproveite seu almoço de domingo em grande estilo!