Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes (5 porções):
Recheio:
- 1 peito de frango temperado com alho, pimenta e sal
- 1 tomate
- 1 pimentão verde
- 1 cebola
- 1/2 maço de cheiro verde (cebolinha e coentro)
- Azeite de dendê
Mingau:
- 1/2 litro de leite
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1 xícara de trigo (dissolver bem, antes de misturar), talvez não use tudo
- 1 cebola média
- 200 ml de leite de coco
- Azeite de dendê
Modo de preparo:
Recheio:
1. Desfie o peito de frango caipira já cozido e temperado.
2. Refogue no azeite de dendê com o tomate, o pimentão, a cebola e o cheiro verde.
Mingau:
1. Frite a cebola no azeite de dendê, adicione o leite e os tabletes de caldo.
2. Quando começar a ferver, acrescente o trigo e mexa sem parar até cozinhar bem.
3. Adicione o leite de coco.
4. Acrescente aos poucos o azeite de dendê até a cor ficar laranja.
5. Adicione o recheio sem desligar o fogo.
6. Tempere com pimenta e sal a gosto.
7. Ajuste a consistência adicionando mais leite, se necessário.
8. Se sobrar e precisar esquentar, adicione leite para manter o mesmo sabor.