Ingredientes para o Chambari:
• 2kg de Perna Bovina (Músculo com Osso e Tutano) chamada em alguns açougues OssoBuco
• 2 Cebolas Médias
• 1 Maço de Cheiro Verde
• 4 Dentes de Alho Socados
• Farinha de Mandioca
• Arroz Branco
• Pimenta (Opcional)
Modo de Preparo do Chambari:
1. Preparação da Carne:
• Corte a carne em rodelas e lave bem.
• Em uma panela de pressão grande, frite a carne com alho, cebola e colorau.
• Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 1 hora.
2. Finalização:
• Após o cozimento, deixe a pressão sair naturalmente.
• Sirva o chambari polvilhado com cheiro verde e pimenta.
• Acompanhe com farinha de mandioca ou arroz branco.
Ao seguir estas etapas simples, você poderá saborear o delicioso chambari, uma iguaria típica do Tocantins, repleta de sabores e tradição local.