Paçoca de Carne com Banana: Uma Delícia de Roraima Por Walisson Pinheiro Pereira

 

Paçoca de Carne com Banana: Uma Delícia de Roraima Por Walisson Pinheiro Pereira

Em Roraima, temos uma mistura de culturas que se reflete em nossa culinária diversificada. A paçoca de carne com banana e meu prato favorito, irresistível, uma iguaria típica da região, combina ingredientes de diferentes partes do Brasil, criando uma experiência gastronômica única. A carne seca, o charque e a farinha de mandioca se unem ao sabor doce da banana para criar um prato irresistível.

Por Walisson Pinheiro Pereira

Ingredientes:

1 kg de carne do sol

1 cebola média em tiras finas

1 tomate cortado em cubinhos sem sementes

2 dentes de alho amassados

Óleo para refogar e fritar a banana

1/2 kg de farinha de mandioca (fina)

Cheiro verde a gosto

Pimenta de cheiro ou biquinho a gosto

2 bananas da terra (pacovã)

Modo de Preparo:

1. Corte a carne em pedaços pequenos e leve ao fogo com água para ferver por aproximadamente 10 a 15 minutos e depois escorra a água. Se achar que está muito salgada, troque a água e ferva novamente.

2. Em uma panela, refogue a cebola picadinha e o alho. Junte a carne e deixe fritar até ficar douradinha, mexendo sempre.

3. No processador ou liquidificador, coloque os pedacinhos de carne e bata até desfiar.

4. Leve a carne novamente ao fogo, na sobra de óleo do refogado e, aos poucos, acrescente a farinha de mandioca, com cuidado para não ficar muito seca. Adicione o cheiro verde para finalizar.

5. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as bananas da terra cortadas em rodelas até dourarem.

6. Sirva a paçoca de carne acompanhada das bananas fritas, para um toque adocicado à mistura.

Essa receita é uma verdadeira celebração dos sabores e tradições de Roraima, perfeita para ser apreciada em qualquer ocasião!

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